Жизнь

Убогий «уют» лагерей: как отдыхают владимирские дети

Активисты ОНФ проехались по летним оздоровительным учреждениям

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния 11 детских летних оздоровительных лагерей Владимирской области. Детский отдых поставлен на хорошем уровне, пришли к выводу в региональном штабе «Народного фронта».

«Но эту радужную картину существенно портят выявленные нами случаи несоблюдения санитарных норм и правил благоустройства. Эти нарушения влияют не только на комфортность отдыха детей, но и на их безопасность», — подчеркнул представитель местного ОНФ Кирилл Ковалев.

3 lager olimp matratsМатрас в лагере «Олимп» Собинского района

Проверка проходила в Собинском, Петушинском, Кольчугинском, Александровском и Ковровском районах. Судя по фотографиям, материально-техническая база повсеместно нуждается в серьезном обновлении.

В пресс-релизе Народного фронта сообщается, что размещенные в домиках летнего типа дети жаловались на прохладу и влажность из-за отсутствия отопительных приборов. Во многих обследованных лагерях в жилых помещениях на окнах отсутствовали или были порваны москитные сетки, не было наматрасников, в туалетных комнатах отсутствовали мыло и туалетная бумага.

«В разных лагерях мы увидели разные недостатки, но проведенные рейды выявили и общие, системные для Владимирской области проблемы подготовки и функционирования детских баз отдыха. Только в «Олимпе» наполняемость лагеря составляет 100%, в остальных местах эта цифра ниже, а наполняемость нередко достигается за счет привлечения на отдых детей из других регионов», — рассказал Кирилл Ковалев.

14 lager druzhnyj klubЛагерь «Дружный» Петушинский район – клуб

Санитарное состояние зданий и территорий требует немедленного наведения порядка, посчитали общественники. Мероприятия по подготовке лагерей в предшествующий началу сезона период не выполняются в полном объеме из-за недостаточности денежных средств.

Кирилл Юрьевич добавляет, что зачастую лагеря продолжают функционировать за счет энтузиазма персонала. При обращении руководителей баз отдыха за помощью в муниципалитеты власти лишь грозят закрытием лагерей.

Фото предоставлены пресс-службой ОНФ.

Back to top button