Жизнь

«Владимирводоканал» задолжал энергетикам более 36 миллионов рублей

Между ресурсниками подписано соглашение о реструктуризации

Филиалу «Владимирэнерго» удалось взыскать со своих должников более 200 миллионов рублей. Об этом кампания сообщила в своем пресс-релизе. За девять месяцев судами в пользу энергетиков вынесено положительных решений еще на 210,3 млн рублей.

Общая сумма долга у различных предприятий перед «Владимирэнерго» на 1 октября составляет 445 млн рублей. В черный список энергетиков попал и МУП «Владимирводоканал». Поставщики воды не оплатили счетов на 36,2 млн рублей. «Водоканал» признал свою задолженность. Между ресурсниками подписаны акты и уже заключено соглашения о реструктуризации долга.

В филиале «Владимирэнерго» сейчас не рискуют вводить для предприятий сферы ЖКХ ограничения на поставку электроэнергии их-за долгов. Это и понятно, так как от этих санкций пострадает прежде всего население.

Вот только в ближайшее время долги перед энергетиками скорей всего станут еще больше. С приходом холодов потребление тепла и электричества значительно увеличивается, а значит, стоит ждать от «Владимирэнерго» очередных обращений в суд.

Back to top button