Происшествия

«Газовая» авария в Оргтруде произошла по вине москвичей и «головотяпства»

Газоснабжение жилых домов почти восстановлено

Минувшая ночь стала тревожной для жителей Оргтруда. Между 8 и 9 часами вечера на улице Октябрьской микрорайона произошел прорыв газопровода. Об этом жители сразу же сообщили в аварийную службу «Газпрома» и в МЧС. По информации пресс-службы спасателей, на место ЧП незамедлительно выехала оперативная группа и две ремонтно-восстановительные бригады — всего 33 человека и 8 единиц техники. Уже через полтора часа прорыв был устранен, а подача газа в котельные — восстановлена. В оргтрудовских домах вновь появились горячая вода и отопление.

Если говорить о цифрах, то в этот вечер без газа и тепла остались 595 домов, в которых проживает 4800 человек. На сегодняшний момент в микрорайоне проводится поквартирный обход: газоснабжение в квартирах почти восстановлено, и специалисты следят, чтобы не случилось утечек.

Помимо спасателей, на место прорыва ночью выехал замглавы администрации города Сергей Литвинкин. Как рассказал ПроВладимиру руководитель отдела мэрии по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, сити-менеджер Андрей Шохин сейчас в отъезде, однако ему было оперативно сообщено о случившемся. По словам Карпиловича, сейчас по факту ЧП проводится дознание. Причина произошедшего уже установлена.

— Как выяснилось, прорыв газопровода в Оргтруде произошел из-за банального головотяпства. Человек, который укладывал асфальт в районе местной фабрики, наехал на столб, на котором держался газопровод. Этого работника наняла московская фирма, какая именно — выясняется, — сообщил Александр Карпилович.

В мэрии контролируют ситуацию. Как заверяют и спасатели, и чиновники, к концу рабочего дня газоснабжение в Оргтруде полностью восстановят, и о произошедшей аварии ничего напоминать не будет.

Back to top button