Культура

Единороссы ищут самую красивую деревню

12 октября стартует интернет-голосование

Во Владимирском регионе продолжают определять лучшую деревню. Участие в конкурсе примут 20 деревень области. Расчета на столь большое число участников не было, рассказал один из организаторов конкурса, председатель фонда сторонников «Единой России» Вячеслав Картухин.

В 2015 году участие в конкурсе примут:

Суздальский район: Мордыш, Порецкое, Павловское, Кидекша;
Камешковский район: Давыдово, Усолье, Ряхово, Куницино;
Собинский район: Рождествено, Черкутино, Фетинино;
Судогодский район: Мошок, Головино, Чамерево;
Селивановский район: Надеждино;
Вязниковский район: Большие Липки;
Меленковский район: Бутылицы;
Юрьев-Польский район: Лучки;
Ковровский район: Смехра;
Гусь-Хрустальный: Колпь;

20151007 er village 2

Заявки на конкурс подавали инициативные группы жителей. Кто-то даже оформил яркие буклеты и фотоальбомы. Интересно, участвовал ли в подаче заявки от Мордыша миллиардер и видный единоросс Григорий Аникеев, имеющий там большое имение. 

«География очень широкая. На мой взгляд практически все они находятся на слуху. Каждому населенному пункту есть, что показать. Однозначно могу сказать, что красивые деревни у нас в области есть», – подчеркнул Картухин.

Члены оргкомитета в течение недели объедут районы и лично осмотрят названные деревни. Картухин отметил, что состав инспекции подберут таким образом, чтобы исключить принцип заинтересованности. К примеру, сам депутат Заксобрания от Камешковского и Суздальского районов Вячеслав Картухин не поедет инспектировать селения в данной местности.

Определять лучшую деревню будут не по абстрактному восприятию организаторов, а по конкретным критериям: Историко-культурные достопримечательности, природные объекты, доступная среда, экология, туристические возможности, самоуправление, малый бизнес, традиции.

20151007 er village 4

Предусмотрено интернет-голосование. Оно стартует на сайте региональной «Опоры России» в полдень 12 октября, а завершится в 16:00 16 октября. Бизнес-общественники обещают проследить за накрутками при голосовании.

Для победителей предусмотрены денежные призы в размере: 100 000, 50 000 и 30 000 рублей для тройки лидеров. Средства единороссы планируют изыскивать у неназванных спонсоров. Указанные суммы попросят вложить на развитие деревни. Контролировать и требовать отчетность о том, на что именно сельчане потратили деньги, организаторы не будут.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button