Главное

На поиск молодых бизнесменов Белый дом потратит 300 тысяч рублей

Департамент предпринимательства наймет популяризаторов бизнес-сферы

Администрация Владимирской области намерена приложить большие усилия для вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность. По сути, этим должен заниматься департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг, который возглавляет Ренат Чагаев. Однако у чиновников не хватает то ли рук, то ли времени, то ли креатива, поэтому в Белом доме решили найти фирму, которая проведет рекламную кампанию за них.

Сегодня на сайте госзакупок обладминистрация объявила конкурс на оказание услуг департаменту предпринимательства. Цена вопроса — 300 тысяч рублей. Заявки принимаются до 15 октября, а аукцион проведут 19-го числа. Мероприятия, которые организует победившая фирма, будут направлены на старшеклассников от 14 лет и молодежь до 30, желающую открыть собственное дело. Среди целевой аудитории также — начинающие и успешные молодые бизнесмены.

Сначала исполнитель проведет пиар-кампанию, дабы показать, как это круто — быть предпринимателем. На этом этапе запланирована публикация в СМИ пресс-релизов, печать плакатов, флайеров и флага с символикой программы, запись аудиоролика длиной до 30 секунд и недельная его прокрутка на радиостанции, создание в сети «Вконтакте» специальной группы и вовлечение в нее молодежи (Белый дом поставил планку — не менее 3000 участников при частоте публикаций раз в три дня). Кроме того, будет открыта «горячая линия» для консультации новичков.

Второй этап работы — информационное сопровождение регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России». Исполнителю поручено рекламировать конкурс через радио и СМИ, разместить по городу плакаты и стенды, а также заказать дипломы и «наградные стелы» и приобрести иную продукцию для победителей.

Все это победитель аукциона должен будет сделать в течение 30 дней после заключения контракта с областной администрацией. Очевидно, региональный этап всероссийского конкурса молодых предпринимателей Белый дом намерен провести до конца года. О создании же условий для развития молодежного бизнеса чиновники пока не задумываются. А жизнь тем временем диктует свои правила: можно вкладывать любые средства в рекламу, но если открывать свое дело невыгодно и опасно, то деньги просто будут выброшены на ветер. В условиях кризиса эту прописную истину обладминистрации не мешало бы учитывать.

Напомним, что поддержкой начинающих предпринимателей занимается не только Белый, но и Оранжевый дом. В конце сентября мэрия объявила о своем намерении выделить из бюджета города аналогичную сумму — 300 тысяч рублей, но потратят ее не на пиар, а на материальную помошь молодым бизнесменам. 

Back to top button