Главное

Застройщик микрорайона Веризино с долгами переехал в Москву

Компания «Консоль» сменила юридический и фактический адрес

Строительная фирма «Консоль», которую возглавляет сын экс-мэра города Владимира Александр Шамов, переехала в Москву. Об этом компания официально уведомила Федеральную службу судебных приставов (ФССП), о чем ведомство вчера вечером сообщило на своем сайте. Смена местоположения, возможно, связана с долгами, которые накопились у организации.

В письме, поступившем в ФССП, руководство компании проинформировало приставов, что с 1 октября «Консоль» поставлена на налоговый учет в Москве. Причем, если верить сообщению, фирма не просто сменила юридический адрес, но и фактически переехала в столицу.

«В настоящее время организация, а именно его единоличный исполнительный орган (директор Шамов А.И.) и все сотрудники организации находятся в городе Москве», — цитирует письмо ФССП.

По информации управления ФССП по Владимирской области, в отношении строительной организации заведено 15 производств на общую сумму более миллиона рублей. Надо сказать, для фирмы такого масштаба размер долга несущественный, однако у приставов иная информация.

«В настоящее время финансовая ситуация, сложившаяся у Общества, не позволяет произвести погашение существующей задолженности», — заверило приставов руководство «Консоли».

Теперь компания и налоги будет платить в столичную казну, и долги.

Эта новость, вероятно, обеспокоит многих владимирцев, которые купили или забронировали квартиры в строящихся фирмой домах. «Консоль» — одна из старейших компаний на рынке недвижимости. В течение 18 лет она возвела во Владимире рынок на Чайковского и торговый центр «Содышка», комплекс домов на улице Мира (рядом с Белым домом) и по Октябрьскому проспекту, а сейчас строит микрорайоны Веризино-1 и Веризино-2, причем возводятся они при поддержке государства в рамках программы «Жилье для российской семьи». Цены на квадратный метр там снижены. Кстати, при строительстве малоэтажек используется канадская технология ЛСТК, так что новый дом может вырасти за 4 месяца.

Еще три месяца назад, когда для журналистов был организован выезд в Пиганово и Веризино-2, Александр Шамов заверял СМИ, что микрорайон будет возведен в срок. А как сейчас, если фирма фактически переехала в Москву? Мы позвонили в приемную фирмы «Консоль», и — о чудо — нам ответили. Диспетчер сообщила, что никто никуда не переехал, строительство продолжается, и беспокоиться не нужно. Получается, компания просто решила уйти от преследования ФССП, заявив, что все сотрудники поселились в столице?

Окончательно наши сомнения мы попросили развеять работников администрации города. Руководитель отдела мэрии по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович обещал уточнить информацию. Его ответ мы опубликуем позже.

UPD 15.10

По просьбе ПроВладимира Александр Карпилович выяснил, в чем обстоит дело вокруг «Консоли». По его словам, проблемы у компании возникли, возможно, потому, что в ее собственности находится очень много земельных участков во Владимире, причем часть из них — с обременением. Однако смена юридической дислокации фирмы никак не повлияет на ее деятельность и, в частности, на строительство микрорайонов Веризино-1 и Веризино-2.

— Паниковать нет никаких причин. «Консоль» не внесена в реестр недобросовестных застройщиков. Это предприятие с длинной историей. Сейчас оно ведет масштабную застройку в Веризино, и особых проблем там пока не возникало. Никуда из Владимирской области эта компания не денется, — заверил нас Александр Карпилович.

Владимирцам остается только поверить Александру Арнольдовичу на слово.

Back to top button