Власть

Владимирские тяжеловозы дождались конюшни от Орловой

Рядом когда-нибудь построят ипподром

9 октября в микрорайоне Заклязьменский презентовали обновленную конюшню для владимирских тяжеловозов – знаменитой породы лошадей. Комплекс на 50 скотомест в торжественной обстановке сегодня открывали губернатор Светлана Орлова и ее подчиненные, градоначальники Андрей Шохин и взявшая отгул на работе Ольга Деева.

В новой конюшне сейчас живет 31 лошадь, из них 7 – матки, способные приносить потомство. В комплексе успели родиться уже три жеребенка.

Долгие годы конюшня находилась в плачевном состоянии, но благодаря настойчивости именно Светланы Юрьевны для владимирских тяжеловозов теперь созданы все условия, наперебой говорили собравшиеся. Сама Орлова, выступая перед зрителями, скромно отмечала, что все её обещания в регионе исполняются, пусть и не так быстро, как хотелось бы.

20151009 horses 2

Недавно конюшню перевели из федеральной собственности в областную. Опять же благодаря стараниям Светланы Юрьевны. Для нее, как для человека с большими связями на самом высоком уровне, это было не так сложно сделать. Главное, чтобы у региона хватило денег на содержание нового комплекса. Не исключает губернатор вариант самообеспечения конюшни. Ведь согласно законодательству, учреждение имеет возможность зарабатывать на своем хозяйстве. Возможно, тяжеловозов, как трудолюбивую и поддающуюся дрессировке породу, будут продавать за границу.

Еще один приоритет нового комплекса – это занятия детей конным спортом. Даже молодежь, занимавшаяся неподалеку, подскакала к чиновникам на лошадях и поблагодарила Светлану Юрьевну за счастливое детство. Губернатор уверена, что проект будет пользоваться популярностью у широкой аудитории. Сама Орлова, осматривая суперсовременные конюшни, постаралась накормить всех лошадей.

20151009 horses 14

Еще в прошлом году на закрытом заседании обсуждалось появление выставочного комплекса, ипподрома, парковой и прогулочной зон в Заклязьменском. В этот раз Светлана Юрьевна вспомнила про ипподром, но конкретных сроков не назвала. В общем, будет не хуже, чем на Георгиевской, пошутила губернатор, имея в виду новую пешеходную зону.

А вот про второй мост через Клязьму речь сегодня не велась. На январском совещании в 2014 году Орлова потребовала от Шохина проработать этот вопрос, дабы жители могли беспрепятственно добираться до конно-спортивного комплекса.

Окрестную территорию отдали под застройку жилыми домами. Этим займется компания «Игротек» Алексея Андреева. Надеемся, что инвестор не только заработает для себя, но и получит ряд обременений, сделав микрорайон комфортнее для жителей.

Back to top button