Спорт

Экс-владимирский фигурист стал первым на этапе Кубка России (видео)

Еще один воспитанник Веры Кисловой занял второе место на этом турнире

В Йошкар-Оле завершился второй этап Кубка России по фигурному катанию. Победителем в мужском одиночном катании стал воспитанник владимирского тренера Веры Кисловой Антон Шулепов.

Он сразу захватил лидерство в этом соревновании. В короткой программе Антон получил 76.44 балла и почти на 10 опередил своего ближайшего соперника.

В произвольной программе Шулепов снова не дал шансов своим конкурентам. Судейская бригада безоговорочно поставила его на первое место. В итоге победа экс-владимирскому фигуристу досталась за явным преимуществом.

Напомним, Антон Шулепов стал выступать только за Санкт-Петербург, когда его тренера Веру Кислову практически рейдерским способом отлучили от областной федерации фигурного катания.

На турнире в Йошкар-Оле выступил еще один воспитанник нашего тренера. Алексей Карпушов пять лет занимался фигурным катанием во Владимире. Он начинал как одиночник, но сейчас выступает в спортивных танцах вместе с Евгенией Лопаревой. Оба спортсмена представляют Москву и тренируются у тандема Рублева и Шефер. На этих сорвенованиях пара стала второй среди кандидатов в мастера спорта.

Владимирский тренер Вера Кислова осталась довольна выступлении своих бывших подопечных, об этом она сообщила ПроВладимиру.

«Антон очень хорошо откатал короткую программу. В произвольной же допустил ошибки, тем не менее выступление получилось достойным. А у Карпушова просто случился прорыв. Раньше их пара выше четвертого места не поднималась. Очень довольна ребятами».

В конце месяца Антону Шулепову предстоит серьезное испытание. Он отправится в Австрию, где выступит в «Ice Challenge».

Back to top button