Власть

Золочевский знает, как «откосить» от армии

Депутат не согласен с инициативой коллеги

Депутатов и кандидатов могут лишить права на отсрочку от армии. Соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» предлагает внести справоросс, член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов.

Избранным депутатам необходимо иметь опыт военной службы, особенно в условиях нестабильной политической ситуации, объяснил свою точку зрения парламентарий изданию «Известия».

«Во время несения военной службы закладываются основы понимания российской государственности, необходимые для осуществления главных задач избранных депутатов. Депутат должен быть образцом для подражания, пользоваться уважением у избирателей. Депутаты – такие же люди, как обычные граждане, и не должны пользоваться необоснованными льготами, это несправедливо».

Зотов убежден, что многие спекулятивно используют возможность регистрации в качестве кандидата исключительно ради возможности избежать службы в рядах ВС РФ. Наконец, призыв фиктивных депутатов позволит компенсировать недостаток новобранцев в армию.

Очевидно, инициатор законопроекта не знает, что в последние годы жаждущих отслужить призывников больше, чем требуется. И неужели призыв немногочисленных молодых парламентариев окажет хоть сколько-нибудь серьезное значение в масштабах страны?

Представитель Владимирской области в Госдуме, 28-летний депутат Виталий Золочевский в армии не был. Войдя в число парламентариев, он получил отсрочку от службы. Как раз согласно тому закону, поправки в который хочет внести Зотов.

Самый молодой депутат Государственной Думы недоумевает — как будет исполнять свои обязанности призванный законотворец? Он также уверен, что не многие хотят использовать депутатство как способ «откосить» от армии, так как есть более доступные варианты:

«Не думаю, что многие пользуются этой лазейкой. Есть много других возможностей. Например, можно фиктивно поступить в вуз, и потом в аспирантуру пойти также фиктивно. Стоит несколько сотен тысяч рублей, можете в интернете посмотреть», — посоветовал «Известиям» Золочевский.

Back to top button