Власть

На конкурсе сити-менеджеров Суздаля у Сахарова всего один конкурент

Первое заседание комиссии пройдет завтра

«Выборы» сити-менеджера Суздаля выходят на финишную прямую. Вчера завершился прием заявок от конкурсантов, а завтра специальная комиссия рассмотрит поданные документы. Владимирцам эта новость интересна тем, что один из претендентов на должность главы администрации Суздаля – бывший мэр нашего города Сергей Сахаров. Всего же в конкурсе будут участвовать два человека.

Неожиданным для всех стало решение нынешнего сити-менеджера древнего города и бывшего начальника УМВД по Владимирской области – Александра Разова не выдвигаться на второй срок. Возможно, у него на это были личные причины, но, скорее всего, судьба Суздаля решалась на уровне Белого дома. Менее чем через 9 лет – 10 августа 2024 года – Суздаль будет праздновать свое тысячелетие, и разумеется, к этой дате в город будут вложены немалые средства. Да и губернатор Светлана Орлова, для которой Суздаль стал первым пристанищем в нашем регионе, тоже имеет на него виды. Недаром в одном из выступлений она обмолвилась, что Суздаль должен стать «городом федерального значения». Так что областной власти в муниципалитете нужно лояльное руководство, для чего Сергей Сахаров вполне подходит.

Конкуренцию экс-мэру Владимира на конкурсе сити-менеджера Суздаля, по сообщению близких к Белому дому СМИ, составит директор Центра по организации и обеспечению деятельности органов МСУ города Суздаля Андрей Бобылев. Это муниципальное учреждение, поэтому выдвижение чиновника в сити-менеджеры не могло быть не согласовано с его руководством. Так что победа Сахарова в конкурсе на должность главы администрации предрешена. Каковы будут его первые шаги на новом месте, покажет время.

Back to top button