Спорт

Во Владимире стартует «Ночная хоккейная лига»

Шесть команд разыграют поездку в Сочи

В 33 регионе скоро стартует НХЛ. Это не турнир хоккеистов-профессионалов, выступающих за океаном, а соревнования любителей игры с клюшкой и шайбой на льду. Играют они исключительно по вечерам и ночам, после работы. Поэтому и название такое — «Ночная хоккейная лига». Причем интерес к ней растет с каждым годом, в том числе благодаря участию президента страны Владимира Путина, считает региональный представитель НХЛ Юрий Новожилов.

«Сейчас большой бум любительского хоккея в стране, наверное, не последнюю роль в этом сыграло участие президента. Он играет и тренируется. Все хотят попасть на фестиваль чемпионов и поучаствовать в гала матче, где играет первое лицо страны».

Но чтобы попасть на главный турнир, сначала надо выиграть региональные соревнования. В прошлом сезоне организовать их не получилось. Зато в этом заявилось шесть команд. Они будут играть в категории от 40 лет и старше. Возможно, появится и молодежная группа 18+.

Главная проблема для хоккеистов-любителей малое количество ледовых дворцов. Из-за этого, например, не может играть команда из Суздаля. В региональном представительстве НХЛ надеются, что власти города помогут решить вопрос.

Была сильная ледовая дружина в Александрове, но по той же причине они не заявились на турнир.

Там же, где есть ледовые площадки, проще создать команду, даже несмотря на то, что хоккей недешевое увлечение. Необходимо иметь форму и оплачивать лед. Час тренировки обходится в 10 тысяч рублей, а по регламенту на игру требуется почти два часа.

Тем не менее мужиков, желающих погонять шайбу, достаточно. С ними приходят и дети. Да и жены уже привыкли к ночным походам своих мужей на тренировки.

«Жены привыкли, все приучены. Нужно следить за собой, мы уже 40+, есть кому и за 50, поэтому стараемся больше обращать внимание на свое здоровье, поддерживать форму. Молодежь меньше про это думает, а нам приходится как-то держать себя в тонусе».

Среди владимирских хоккеистов-любителей есть и высокопоставленные чиновники. Так в команде «Полярис» играет первый заместитель губернатора области Алексей Конышев. Как утверждают его партнеры, он ценный игрок, обладающий хорошей физической формой и неплохо орудующий клюшкой.

Back to top button