Главное

Налоговые каникулы владимирским предпринимателям недоступны?

«Опора России» разбирается, почему желающих воспользоваться льготой нет

Правом на налоговые каникулы пока не воспользовался ни один предприниматель из Владимирской области. Такие данные озвучила председатель регионального отделения «Опоры России» Екатерина Краскина во время встречи с бизнесменами в Камешково.

Напомним, что закон о налоговых каникулах появился в 33 регионе еще в феврале и должен был на пару лет облегчить существование небольшим вновьобразованным предприятиям. Однако в ОНФ недавно уже заявили, что законодательство нужно править, потому что сейчас претендовать на налоговые каникулы могут только те компании, в штате которых трудится не больше пяти человек, а годовой доход не превышает 6 миллионов рублей. То есть, рамки закона очень узкие.

В «Опоре России» склоняются к таким же выводам. В связи с этим Краскина призвала бизнесменов сообщать о причинах, которые мешают им воспользоваться налоговыми каникулами.

— Опираясь на ваши предложения, мы сможем мотивированно обратиться в органы власти с предложением по изменению этих ограничений, — добавила защитница интересов предпринимателей.

Back to top button