Общество

Студенты вместо учебы прибрались на Князь-Владимирском кладбище

Некрополь стал чище на 500 мешков мусора

Утром 15 октября студенты двух вузов, ВлГУ и РАНХиГС, навели порядок на Князь-Владимирском кладбище. За час с небольшим 120 человек собрали 500 мешков с опавшими листьями и прочим мусором.

Студенты признавались, что их на кладбищенский субботник отправили вместо пар, и большинство обрадовалось смене вида деятельности. КПД части «добровольных» уборщиков, правда, стремился к нулю. На всех сколько-нибудь отдаленных от кураторов-преподавателей участках кладбища студенты общались и курили. Разве что селфи не делали на фоне могил.

И все же 500 мешков кто-то убрал. Нашлись небезразличные молодые люди. Кто-то в стремлении поработать даже снял сковывающий движения рюкзак и повесил его… прямо на один из могильных крестов. И никто за полчаса не нашел в этом ничего предосудительного.

20151015 kladbiche er 7

По официальной версии, изложенной на сайте РАНХиГС, студенты не только навели порядок на кладбище, но и воспитали в себе активную гражданскую позицию:

«Задача акции — не просто уборка территории Князь-Владимирского кладбища, но и воспитание в молодых людях активной гражданской позиции, любви к истории своего Отечества и уважения к его памяти. Пришли на субботник студенты с чувством ответственности и большим энтузиазмом, а заканчивали работу с чувством выполненного долга, и удовлетворения от проделанной работы», — сообщает пресс-служба академии.

Посмотреть фоторепортаж со студенческого субботника вы можете в нашей галерее. 

Back to top button