Главное

Следующей жертвой «АДМ» после Биганова станет «ПОАТиС»?

Компания Авакяна претендует еще на два автобусных маршрута

Комиссия владимирской мэрии продолжает распределять между перевозчиками автобусные маршруты. Чиновники уже подвели итоги конкурса по лотам №7, 8 и 9. Совпадение или нет, но все 11 разыгрываемых маршрутов (№6С, 7, 12С, 13С, 20, 22, 22С, 32, 54, 55С и 56) отошли новому в городе Владимире перевозчику — компании ООО «АДМ», имеющей отношение к известному бизнесмену, депутату Заксобрания Сергею Авакяну. Часть из этих направлений ранее обслуживала компания «Бигавтотранс».

Сегодня в администрации города Владимира комиссия вскрыла конверты по лоту №10. На кону стоят два автобусных маршрута — №18С (ул. Фатьянова — мкр. Лесной) и №31 (ул. Балакирева — «Тандем»). По обоим направлениям пока что курсируют автобусы ООО «ПОАТиС», принадлежащего А.В. Тимофееву. Всего же его компания обслуживает семь маршрутов — №3С, 18С, 23, 31, 53, 102 и 107. Однако перевозчик рискует лишиться двух направлений, ведь на конкурс по лоту №10 заявилась и «АДМ».

Зная лояльность городской власти к компании с «Волгабасами», результаты конкурса предсказать несложно. Уже 20 октября комиссия примет решение о допуске или недопуске претендентов до аукциона. Напомним, что в предыдущий раз «Бигавтотранс» сняли с конкурса из-за недочетов в документации. Это решение комиссии перевозчик обжалует в УФАС. Решение по обращению Биганова будет принято сегодня, о чем ПроВладимир также сообщит.

Последними маршрутами, которые разыграет комиссия, будут №14 и 27. Первый все еще обслуживает «Бигавтотранс», а вот второй отдали «АДМ» еще в начале сентября. Судьбу этих маршрутов чиновники решат до конца октября.

Back to top button