Главное

УФАС отменило передачу пяти городских маршрутов фирме Авакяна

Конкурс по ним будет проведен заново

Управление федеральной антимонопольной службы по Владимирской области сегодня вынесло решение по жалобе «Бигавтотранса» на конкурсную комиссию городской администрации. Перевозчик требовал пересмотреть результаты рассмотрения лота №9, в который входили пять автобусных маршрутов — №7, 13С, 54, 55С и 56. Напомним, что чиновники признали заявку компании Биганова не соответствующей требованиям и безо всякого конкурса передали право на обслуживание этих направлений ООО «АДМ».

Комиссия УФАС, рассматривавшая заявление «Бигавтотранса», признала доводы перевозчика в части неправомерности своего недопуска до конкурса необоснованными. Не оценили в ведомстве и факты несоответствия адресов в заявке «АДМ» с теми, что есть в лицензии фирмы Авакяна. Однако в конкурсной документации, поданной «волгабасной» компанией, УФАС также обнаружило «косяки» в интервале движения автобусов. Таким образом, по мнению ведомства, ни один из претендентов на маршруты не выполнил требования конкурса, поэтому решение мэрии передать обслуживание пяти направлений ООО «АДМ» должно быть отменено.

Теперь конкурс по лоту №9 проведут еще раз. Конечно, у администрации города есть возможность обжаловать постановление УФАС. Пока же обслуживать маршруты будет прежний перевозчик. Конкурсной комиссии же теперь придется повнимательнее отнестись к заявкам претендентов при разыгрывании следующих лотов

Back to top button