Жизнь

Облздрав рассказал об изъятых из аптек лекарствах

Владимирцам рекомендуют внимательнее изучать этикетки препаратов

За последние 9 месяцев из аптечной сети нашей области было изъято 64 наименований забракованных и фальсифицированных лекарственных препаратов. Об этом сообщает сайт департамента здравоохранения. При этом стоит отметить, что количество выявленных подделок сократилось примерно в два раза по сравнению с прошлым годом.

В списке забракованных и фальсифицированных лекарственных препаратов оказались:
— раствор «Кальция глюконата-Виал» (Северная Китайская Фармкорпорация ЛТД)
— капсулы «Рифампицин» («Белмедпрепараты»)
— таблетки «Трихопол» (фармзавод «Польфарма»)
— «Мелоксикам» (ООО «Озон»)
— «Индометацин Софарма» («Софарма А.Д.»)
— Глюкофаж («Никомед»)
— раствор «Галоперидол Ферейн» (ЗАО «Брынцалов-А»)
— порошок «Энтеродез» («Мосхимфармпрепараты»)
и другие медикаменты.

В департаменте здравоохранения призывают людей быть внимательнее при покупке лекарств. У многих подделок упаковка максимально похожа на оригиналы. Изготовители контрафакта стараются подобрать идентичные материалы для их изготовления.

Чтобы не попасть на подделку, горожанам рекомендуют читать все, что написано на упаковке. Текст должен быть четким. Стоит обратить внимание на орфографические ошибки и срок годности лекарства, а также посмотреть на цифровой код — он не должен быть размытым.

Если есть сомнения в том, что препарат подлинный, то можно обратиться в территориальное управление Росздравнадзора по телефону (4922) 53-73-65/66 или по электронной почте 33@vladimirroszdravnadzor.elcom.ru.

Back to top button