Жизнь

В драмтеатре установили подъемник для колясочников

Теперь посмотреть спектакли смогут все зрители без исключения

В конце весны руководство областного театра драмы заявило о намерении установить в здании лифт. Подъемник был необходим лицам с ограниченными возможностями, которые не могли самостоятельно подняться по лестнице и попасть в зрительный зал, а значит, и искусство Мельпомены оставалось для них недоступно. На покупку специального лифта заведение было готово потратить 1,6 млн рублей. Не обошлось и без бюрократических проволочек, связанных с жалобой одного из конкурсантов в УФАС, однако все окончилось хорошо.

В новом театральном сезоне в здании Луначарки наконец появился специальный лифт. Об этом 17 октября на официальной странице театра «Вконтакте» появилось сообщение, которое гласило:

«Во Владимирском академическом театре драмы установили подъемник, который помогает попасть в зрительный зал людям с ограниченными возможностями. Теперь все без исключения зрители смогут посмотреть наши спектакли. Ждем вас у нас в театре!».

ya3bopaous8

Подъемник установили вдоль одной из лестниц театра. Он представляет собой платформу, которая двигается по металлическим перилам. Согласно документам госзакупки, его грузоподъемность должна составлять 400 кг, а скорость движения — 0,15 метров в секунду.

Вообще осенью в драмтеатре произошли существенные изменения. На здании Луначарки установили экран, в фойе обновили мебель, переложили полы, поменяли двери и всю систему отопления. На сцене появился новый занавес, а в будущем году театр ждет грандиозная реконструкция зрительного зала. Кроме этого, билеты на спектакли отныне можно купить с доставкой на дом, причем эта услуга совершенно бесплатная. Теперь драмтеатр стал для владимирцев еще доступнее.

Back to top button