Общество

Варламов: «Обама украл асфальт с улиц Владимира»

Столичный блогер о неблагоустроенном городском пространстве

На прошлой неделе мы сообщали о визите в наш город известного блогера Ильи Варламова. Сегодня утром Илья опубликовал в своем «Живом журнале» запись с говорящим названием «Как Обама издевается над Владимиром». В шуточной манере московский фотограф обвиняет американского президента в разрушении дорог, уничтожении дворов и краже денег у троллейбусного парка. 

Первое, что покоробило Варламова, это отсутствие лифта на вокзале:

«Приходится туристам, женщинам с детьми, и всем другим пассажирам тащить свои чемоданы сначала наверх по лестнице, а потом вниз! Туристы еще смеются, они думают, это забавное недоразумение… Ага… щас!»

Рассказывает в своем блоге Илья о новой пешеходной зоне: «Пешеходная улица внезапно прерывается и превращается в обычную улицу с беспорядочной парковкой». И приходит к спорному выводу, что Большую Московскую все-таки надо перекрывать для транспорта.

«Новая пешеходная улица. Здесь отреставрировали старые здания, положили плитку поставили фонари. Для провинциального города сойдет. Хотя, вместо плитки хотелось бы видеть брусчатку. Да и к цвету зданий есть вопросы», — комментирует Варламов желто-зеленое здание первой аптеки.

Похвалили Владимир за появление памятников Левитану, художнику и аптекарю. Здание филфака у Золотых ворот путешественник называет самым красивым в городе и рекомендует спилить деревья, закрывающие прекрасный вид. А вот недавно построенное здание областного суда с цветными окнами, наоборот, советует загородить зеленью.

Важное место в публикации Варламов отводит рассказу читателям о перспективах владимирского троллейбуса:

«Троллейбус, который хочет уничтожить Обама! С улиц Владимира в скором времени могут исчезнуть троллейбусы. А все дело в том, что троллейбусное управление задолжало энергетикам 10 миллионов рублей. Причем долг накопился всего за 2, 5 месяца в течение которых предприятие не заплатило ни рубля за электрообслуживание. На это в месяц уходит порядка 4 миллионов. В ВКС грозятся – если долги в ближайшее время, а точнее до конца октября, не выплатят, то они возьмут и отключат провода. В этом случае встанут 115 троллейбусов. А это третья часть городского транспорта».

Побывал Илья и в активно застраиваемом районе 8-ЮЗ, и в старых спальных кварталах. Они произвели на блогера гнетущее впечатление. Понятно, что сам Варламов винит в городских проблемах не мифического «Обаму». А вполне конкретных чиновников. На тот случай, если последние вдруг увидят его пост и лишь усмехнутся, напомним: ЖЖ москвича читают многие высокопоставленные товарищи, и в перспективе – это может кому-то аукнуться.

Но даже если чиновники не боятся, то, может, им будет хотя бы элементарно стыдно, что про наш родной город в таком контексте узнает вся страна.

Полную версию блога можно почитать здесь.

UPD 20:15

Сегодня, ровно 12 часов спустя после публикации записи о Владимире, Илья Варламов выложил еще один пост в своем ЖЖ. Он сообщает, что читатели неверно поняли позицию автора:

«Оказывается люди восприняли этот пост, как критику Владимира.Владимир очень хороший и красивый город, один из лучших российских городов. Конечно, много проблем, но по сравнению с другими города – это просто жемчужина. Руки прочь от Владимира! Приношу извинения жителям Владимира, если вас сложилось впечатление, что город мне не понравился».

Далее, для сравнения Илья показывает ужасающую фотографию одной из улиц города Сыктывкар. 

skrinshot 19 10 2015 201345

Back to top button