Власть

Орлова летит в Китай

В Пекине она представит наш регион на ярмарке зарубежных инвестиций

Губернатор Светлана Орлова сегодня отправляется в Китай. С 22 по 23 октября она возглавит делегацию от Владимирской области на Ярмарке зарубежных инвестиций Китая «COIFair 2015».

Тема седьмой сессии Ярмарки в Пекине известна — «Новые реалии и новые задачи: поиск общих стратегических оснований для инвестирования и сотрудничества между странами и регионами».

Из тематических публикаций очевидно, что «COIFair 2015» станет знаковым событием в сфере китайских внешних инвестиций. Каждый год участники из более чем 100 стран и регионов посещают мероприятие, где несколько тысяч ведущих государственных и частных предприятий Китая устанавливают контакты с зарубежными партнерами.

Из официальных сообщений организаторов можно предположить, что основной целью поездки Орловой будет привлечение китайских капиталовложений:

«Ярмарка рассматривается как важная платформа не только для выхода китайских предприятий на мировой рынок, но и во все большей степени для привлечения зарубежными организациями китайских инвестиций и проведения двустороннего и многостороннего сотрудничества в инвестиционной сфере», — говорится на информационном ресурсе Ярмарки.

Вклады в регион будут привлекать стендом, рассказывающим о владимирских предприятиях, сообщили ПроВладимиру в пресс-службе администрации области.

Наша делегация поучаствует в пленарном заседании и проведет ряд встреч с представителями дипломатических кругов ( в частности, Орлова пообщается с послом России в Китае Андреем Денисовым) и лидерами банковского сектора.

Back to top button