Жизнь

Городским депутатам доложили о пуске тепла

О сегодняшнем массовом отключении домов никто из народных избранников не спросил

Сегодня прошло первое заседание комитета ЖКХ городского Совета нового созыва. Для большинства депутатов оно стало дебютным. Единственным старожилом оказался Артур Закарян.

В итоге на рассмотрение трех вопросов ушло не более 20 минут. Еще одна тема – о состоянии детских площадок – по просьбе администрации города с рассмотрения был снята. В мэрии не смогли пока собрать полной информации.

Зато о готовности к отопительному сезону отчитались за здравие. Заместитель главы горадминистрации Сергей Литвинкин сообщил, что к зиме город был подготовлен хорошо. Все социальные учреждения начали подключать еще 29 сентября. А после резкого похолодания в начале октября дали тепло и в жилой сектор.

Как заметил главный городской коммунальщик, не совсем хорошо, что пришлось форсировать подключение отопления. Зато, отметил Литвинкин, удалось мобилизовать все силы. Правда, не обошлось и без проблем. В домах было завоздушивание систем отопления, но справлялись с этими проблемами достаточно быстро.

За это время были выявлены и утечки в сетях. Ремонтировали их только в дневное время, когда в домах не так холодно. Вот и сегодня «ВКС» объявили о ремонтных работах и отключениях от тепла более 100 домов.

Вопросов к докладчику у депутатов не оказалось.

Back to top button