Общество

Сенатор Беляков придумал, за чей счет кастрировать педофилов

Он внес в Госдуму соответствующий законопроект

Сенатор от Владимирской области, справедливоросс Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение для педофилов процедуры химической кастрации. Парламентарий напомнил в своем «Живом журнале», что впервые предложил использовать такую меру в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, еще в 2011 году.

«Тогда мое предложение поддержал президент Д.А. Медведев, который впоследствии стал автором закона, ужесточившего уголовное наказание для педофилов. Но, несмотря на то, что в прессе появились утверждения, что данным законом предусмотрена химическая кастрация, на самом деле в настоящее время эта процедура к педофилам не применяется…»

Ранее Правительство сообщало, что на указанные процедуры в бюджете нет денег, в связи с чем Антон Беляков доработал инициативу. Законопроект предполагает возможность привлечения частных средств.

«В настоящее время мы занимаемся проработкой вопроса по созданию подобного фонда. В случае принятия нашего законопроекта, специальный фонд, средства которого пойдут на финансирование проведения химической кастрации, будет создан в кратчайшие сроки. Тем более, что смешанное финансирование системы исполнения наказаний давно положительно себя зарекомендовало в странах ЕС и США», – поясняет сенатор.

Согласно законопроекту, за тяжкое преступление (например, изнасилование несовершеннолетней), химическая кастрация будет назначаться насильнику судом в обязательном порядке. Если речь о менее тяжком преступлении (развратных действиях), то суд примет решение о назначении химической кастрации на основании заключения врачей-психиатров.

Беляков приводит статистику — по данным МВД России, с 2009 по 2013 гг. в 2,9 раза увеличилось число изнасилований несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет, и еще больше, в 4,2 раза, возросло число изнасилований потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Сенатор ссылается на опыт других стран (Германии, Дании, США и Польши), где применяется процедура химической кастрации, и потому минимизируется вероятность рецидивов среди педофилов.

Отметим, что это не первая подобная инициатива парламентария. Ранее Беляков заявлял, что педофилов нельзя отпускать на свободу по УДО и предлагал следить за ними с помощью ГЛОНАСС

Back to top button