Власть

Во Владимире появятся улицы Немцовская и Крымская

Комитет горсовета утвердил новые названия

20 октября на градостроительном комитете горсовета утвердили названия улиц для новых микрорайонов Владимира. Так, в микрорайоне Юрьевец появится улица Крымская, а чуть севернее, в микрорайон Немцово, можно будет добраться по улице Немцовской.

Появление во владимирской топонимике крымского наименования главный архитектор города Андрей Быков связал с политическими изменениями в стране, очевидно, имелось в виду присоединение Крыма. Не стоит забывать и того факта, что местные юноши проходят службу в Севастополе на Черноморском флоте, пояснил Андрей Владимирович.

А вот появление Немцовской улицы связывать с увековечиванием убитого 27 февраля в Москве политика Бориса Немцова не стоит. О трагедии ни депутаты, ни чиновники не вспомнили. Всё гораздо прозаичнее – центральную улицу назвали в честь самого микрорайона.

Всего на заседании утвердили около 40 новых улиц на шести территориях – Мосино, Лунево, Сновицы-Веризино, Юрьевец и Немцово. Главный архитектор активно пояснял депутатам, почему улицы были названы именно так. Возникновение «Новгородской» он связал с деятельностью князя Александра Невского, «Опольевскую» — с сельским хозяйством и так далее.

Топонимическая комиссия, предшествующая заседанию комитета, учитывала мнение жителей, заверил Волков. И все же появился ряд неоднозначно названных улиц, например, «1-ый Уютный тупик» и его сосед «2-ой Уютный тупик». Кто-то будет жить по адресу «тупик Короткий».

«Не очень жизнеутверждающие названия. Они (жители) вообще знают, как их назовут?» – воскликнула глава города Ольга Деева.

Главный архитектор уверил, что «работает на земле» и понимает, что с каждым конкретным жителем обсуждать подобные вопросы нельзя. Иначе к соглашению прийти не получится, все равно останутся недовольные. Успокоил собравшихся председатель градостроительного комитета Дмитрий Павлов, предложивший довериться авторитету топонимической комиссии.

Напоследок депутаты утвердили новое название для стадиона, находящегося на улице 1-я Пионерская,20, возле завода «Точмаш». Поскольку рядом проходит улица Северная, комиссия предложила аналогичное название и для спортивного объекта.

Back to top button