Главное

Обстановку на рынке труда назвали не кризисной, но напряженной

В Белом доме рассказали о содействии безработным

Ситуация на рынке труда во владимирском регионе обозначена как «напряженная». Об сегодня сообщил директор департамента по труду и занятости населения Анатолий Абрамов. При этом чиновник подчеркнул, что до кризиса далеко и в целом рынок стабилен.

На данный момент численность официально зарегистрированных безработных составляет 9 229 человек. Год назад это значение составляло 7 733 человека. Прирост составил почти 20%.

Очень важным в работе сотрудников департамента, убежден Абрамов, является «нормальное, человеческое отношение к каждому пришедшему». И все же у ряда граждан есть непонимание, почему им предлагают не всегда подходящую, по их мнению, работу.

«Не всегда совпадает желание человека с реальными возможностями и нашими полномочиями», — отметил Абрамов.

Администрация области заключила ряд договоров с предприятиями региона. 17 заводов и фирм возьмутся за обучение, стажировку и временную занятость работников, находящихся под угрозой увольнения или ищущих работу. Белый дом в свою очередь даст на это средства из бюджета. Всего около 66,5 миллионов рублей.

В списке предприятий завод «Освар», владимирский химзавод, «Автоприбор», «Владимирский моторно-тракторный завод», «Вязниковский хлебокомбинат» и другие.

Back to top button