Власть

Орлова обвинила Запад в разгуле терроризма

Глава Владимирской области блеснула в Совете Европы

Губернатор Владимирской области приняла участие в работе 29­-ой сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Светлана Орлова выступила там в качестве руководителя российской делегации и зампреда конгресса.

В своей речи Светлана Юрьевна затронула проблему миграционного кризиса в странах Европы:

«Его причины кроются в силовом вмешательстве Запада в дела государств Ближнего Востока, которое ведет к разрушению их государственности и разгулу терроризма», — цитирует губернатора пресс-служба Белого дома.

В итоге российская делегация добилась включения в текст проекта Декларации о приеме беженцев в Европе призыва к правительствам принять срочные меры по содействию политическому урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке и коллективной борьбе с международным терроризмом.

Насколько значим этот документ в масштабах европейской политики и сможет ли бумага хоть сколько-нибудь повлиять на ситуацию на Ближнем Востоке, редакции ПроВладимира определить не удалось.

Конгресс местных и региональных властей является общеевропейской политической Ассамблеей в составе Совета Европы, представляющей местные и региональные органы власти из сорока семи стран-участников Совета Европы. Его роль заключается в содействии местной и региональной демократии, укреплении местного и регионального самоуправления, в соответствии с принципами, изложенными в Европейской хартии местного самоуправления.

Back to top button