Жизнь

Первый в стране временный надземный переход установили под Владимиром

Его конструкция предусматривает многоразовое использование

На подъезде к Лакинску, на участке трассы М-7 «Волга», установили первый в России временный надземный пешеходный переход. Об этом сообщается на сайте Росавтодора.

Поясняется, что срок сборки «пешеходного конструктора» занимает всего полтора месяца. Его можно разобрать и повторно использовать в новых местах до 15 раз. Также в качестве плюсов приводится срок службы (до 50-ти лет) и цена работ монтажа:

«Если возведение капитального пешеходного перехода стоит от 30 до 40 миллионов рублей и выше, то быстровозводимый временный – около 10, а вне населенных пунктов, где нет необходимости применения лифтовых площадок, конструкция может быть проще и дешевле», — говорится на сайте Росавтодора.

dsc 0303Фото предоставлено пресс-службой ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новогород

Конструкция надземной «зебры» предусматривает освещение и остекление, защищающее пешеходов от пыли и шума. Позже использовать временный переход смогут и маломобильные группы граждан – в ноябре дорожники планируют произвести монтаж лифтового оборудования.

Чудо-конструкция установлена под Лакинском на то время, пока не закончится возведение там же капитального пешеходного перехода. Потом временную надземную «зебру» будут «передвигать» по Владимирской области по мере необходимости.

dsc 0265Фото предоставлено пресс-службой ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новогород

Напомним, что в течении этого года в регионе проходит масштабная реконструкция трассы М-7 «Волга». Движение на Москву в районе города Лакинск затруднено, ремонтники закончат работы к концу ноября.

Back to top button