Жизнь

В 33 регионе обнаружили некачественное масло

Через систему госзакупок оно попало в медицинские учреждения

Роспотребнадзор обнаружил в регионе некачественную молочную продукцию, об этом сообщается на сайте ведомства. Несколько медицинских учреждений области решили проверить сливочное масло, поступившее к ним по конкурсу. Как известно, в таких случаях побеждает тот, кто предлагает наиболее низкую стоимость товара. Случается, что качество при этом отходит на второй план.

В Роспотребнадзор с жалобами на качество продукции обратились: (ГКУЗ ВО «Городская клиническая больница №1 (г. Владимир); ГБУ ВО «Городская клиническая больница №5 г. Владимира»: ГБУЗ ВО «Центр специализированной фтизиопульмологической помощи» (г. Владимир); МБДОУ Центр развития ребенка-детский сад №5 (г. Радужный); «Детский сад №3 г. Судогда.

Выяснилось, что из 19 представленных образцов сливочного масла 15 имели жиры немолочного происхождения. Производители добавляли их, чтобы удешевить свою продукцию, считают в Роспотребнадзоре.

На сайте ведомства указаны эти производители: ООО «Мечта (Р.Мордовия); ОАО «Молзавод Асекеевский» (Оренбургская область), ООО «Месягутовский молочно-консервный комбинат» (Р. Башкортостан), ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» (Московская область, Дмитровский район), ООО «Живое молоко» (Ставропольский край, г. Ессентуки).

В Роспотребнадзоре говорят, что у одного и того же производителя в одной партии может быть и хорошая продукция, и фальсификат. За реализацию некачественного товара грозит составление административных протоколов и штраф.

Также владимирское управление Роспотребнадзора отправило производителям масла предупреждающие письма. В них просят принять меры и не допускать на потребительский рынок некачественную продукцию.

Back to top button