Жизнь

Маршруты №18С и №31 тоже отдали под «Волгабасы» Авакяна

На этот раз компания «АДМ» смогла обойти «ПОАТиС»

Сегодня в мэрии состоялся конкурс на автобусные маршруты №18С и №31. Его победителем, что неудивительно, стала компания «АДМ». Она принадлежит семейству депутата ЗС Сергею Авакяну.

В конкурентах у «АДМ» был ООО «ПОАТиС», который и работал на этих маршрутах долгое время. Теперь же компания осталась не у дел.

Конкурсная комиссия присудила 16,9 балла «АДМ». Среди преимуществ заявки этой компании — наличие «Волгабасов», и все они в собственности перевозчика. У конкурентов техники на газомоторном топливе нет, и автобусы используются на договорной основе.

Заявку «ПОАТиС» члены комиссии оценили в 3,67 балла. Негативную роль сыграло и наличие у перевозчика четырех ДТП с материальным ущербом и 24 нарушений правил дорожного движения. За это и были снижены баллы (-7.33).

А вот у «АДМ» оказалась одна авария, но с пострадавшим, и столько же нарушений ПДД (-1.1). Здесь, пожалуй, стоит уточнить, что эта компания появилась на владимирском рынке перевозок недавно.

Несмотря на это «АДМ» неизменно побеждает во всех конкурсах. Основным конкурентом в тендерах у компании Авакяна был «Бигавтотранс». Но во всех случаях комиссия отдавала предпочтение «АДМ».

Автандил Биганов подал уже несколько жалоб в УФАС на действия конкурсной комиссии. И лишь в одном случае результаты тендера были аннулированы, когда антимонопольщики нашли недочеты в конкурсной документации «АДМ».

Впереди конкурс еще на два маршрута — №14 и №27. Первый пока обслуживает «Бигавтотранс». А второй был передан «АДМ» на безальтернативной основе, после того как Биганов отказался его обслуживать.

Back to top button