Главное

Политические конфликты не мешают школьникам путешествовать в США

Из очередного тура вернулись 8 владимирских учащихся

Восемь владимирских школьников вернулись из двухнедельного тура по США. Ребята побывали в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго и городе-побратиме Владимира Блумингтон-Нормал, штат Иллинойс. В этот четверг юные путешественники встретились с журналистами.

Двухнедельное путешествие для восьми учеников гимназии №23 началось со Среднего Запада. Несколько дней школьники из 6 и 9 классов провели в Чикаго и округе Марион, округ Грант, штат Индиана. Затем посетили города Северо-востока – столицу США Вашингтон и Нью-Йорк.

Участники проекта проживали в обычных американских семьях, общались с носителями языка и, помимо насыщенной культурной программы, посещали занятия в американских учебных заведениях.

Ежегодно при содействии «Владимирской лингвистической ассоциации» и администрации города местная молодежь отправляется в Штаты. Расходы на перелет (примерно 37 500 рублей в обе стороны) берут на себя родители, но общую организацию осуществляют власти и «лингвисты».

white houseВладимирские школьники перед администрацией президента США

По словам многолетнего практика, руководителя «Лингвистической ассоциации» Павла Бондарева, взаимодействие с американскими учебными заведениями позволяет сократить расходы на территории США. В два-три раза по сравнению с обычной туристической поездкой.

Отбор происходит по двум основным критериям: желание побывать в Штатах и знание английского языка. Немаловажное значение имеют и финансовые возможности родителей. Впрочем, сколько бы денег не было у ребенка, если он не знает язык, в программу его не возьмут, отметил глава «Лингвистической ассоциации».

Напряженная политическая обстановка не создает барьеров на уровне школьного обмена, отметил Бондарев:

«Есть партнеры, которые готовы нас встречать, готовые сотрудничать. Это окно возможностей никуда не делось. У ребят есть возможность съездить, посмотреть. Решить для себя – будут они там учиться или не будут».

Фото предоставлены участниками поездки.

Back to top button