Спорт

Участников «Игр патриотов» заставят бежать по бездорожью и бросят под танки

Владимирцам предлагают испытать себя

7 ноября на танковом полигоне в Юрьевце пройдет экстрим-гонка «Игры патриотов». Подобные соревнования устраиваются во многих странах мира, в том числе и в России. Но для нашего города это дебют, рассказал ПроВладимиру председатель оргкомитета Александр Ковальчук

«Это не соревнования, а, скорее, приключение. Эта гонка не для спортсменов, а для «белых воротничков», которые смогут проверить себя, свои силы, волю, выносливость».

Дистанция экстрим-гонки составит около шести километров на полигоне в Юрьевце. Сейчас там проводятся учебные занятия танкистов, и они уже хорошенько его разбили. А если пойдут дожди, «Игры патриотов» станут настоящим испытанием на выносливость. Ведь только пробежать эти километры мало, надо будет преодолеть около 20 препятствий. В одиночку с некоторыми не справиться.

«Борьба должна быть командная — все должны помогать друг другу, потому что есть препятствия, которые в одиночку не преодолеть. Там будет, например, трехметровая стена. Нужна команда, чтобы подсаживать, подтаскивать. Плюс там будут колеса от трактора «Беларусь», и один человек вряд ли их поднимет».

Всех подробностей организаторы не открывают. Лишь намекают, что в качестве препятствий может выступить и стог сена, и колючая проволока, а может быть, и настоящий танк.

Уже сейчас проверить себя на прочность заявилось около ста человек. Среди них есть и женщины. Ожидается, что приедут гости из Иваново, Ярославля и даже инструкторы с подмосковного полигона в Алабино, где регулярно проводятся такие гонки.

Заявочная кампания продлится до 7 ноября. Ее прекратят за час до старта. Организаторы приглашают не только целые команды, но и просто отдельных участников, которых потом соберут в коллективы. При заявке необходимо иметь документ, подтверждающий возраст. Все участники гонки будут застрахованы от несчастного случая. Подробности можно узнать по телефону во Владимире 47-09-14 или +7906-610-20-20.

После финиша обещают солдатскую кашу, чай, кофе. Это меню смогут попробовать и зрители. Для них тоже постараются организовать удобные условия.

Если первые «Игры патриотов» пройдут удачно, организаторы собираются устроить такие же зимние и летние гонки.

Back to top button