Главное

Компанией Аникеева руководит «главная женщина российского бизнеса»

«ABI Product» вновь вошла в рейтинг РБК

Агентство РБК регулярно отслеживает ситуацию в российском бизнесе, анализирует ее и составляет различные рейтинги. К примеру, недавно эксперты издания назвали ТОП-500 крупнейших компаний страны, в число которых вошли и четыре предприятия региона-33. На 488-м месте в этом рейтинге расположилась фирма депутата Госдумы, олигарха-единоросса Григория Аникеева — «ABI Product». За прошлый год выручка компании составила 18 млрд рублей, что на 27% больше, чем в 2013-м.

По итогам работы компаний эксперты РБК проанализировали, кто их возглавляет, и составили еще один рейтинг. На этот раз агентство назвало «25 главных женщин российского бизнеса». Ровно столько руководителей слабого пола журналисты нашли в ТОП-500. Оказалось, что женщин почти нет на первых должностях в госкомпаниях (всего 2 из 25), в правительстве (2 из 30), среди губернаторов (3%), зато их чуть больше в президиуме Верховного суда (10%) и в Госдуме (17%). Наилучшая ситуация — в Центральном банке, где 30% руководства составляют представительницы прекрасной половины человечества.

Среди четырех владимирских компаний, вошедших в ТОП-500, лишь одной руководит женщина. Это Ирина Федотова — временно исполняющая обязанности гендиректора «ABI Product». В рейтинге «главных женщин российского бизнеса» она заняла 24-ю позицию. Подвел объем прошлогодней выручки компании, плюсом же стало количество работников в бизнес-империи Аникеева — 4000 человек. Именно благодаря этому Ирина Федотова расположилась не на последнем, а на предпоследнем месте.

Согласно справке пресс-службы «ABI Product», Ирина Федотова окончила ВлГУ, прошла путь от экономиста до финансового директора, а с ноября 2013 года исполняет обязанности гендиректора компании. Однако по каким-то причинам ее уже два года окончательно не утверждают в должности.

Напомним, что «ABI Product» — одна из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в России, которая продает колбасы, пельмени и готовые изделия в 48 регионах страны. Продукция изготавливается на трех заводах. Наиболее известные бренды — «Стародворские» и «Зареченские колбасы», «Стародворские» и «Зареченские пельмени», а также «Горячая штучка».

Back to top button