Главное

Регион 33 не вошел в число комфортных для ведения малого торгового бизнеса

Владимирская область заняла 24 место из 51 возможных

Владимирская область заняла 24 место из полсотни возможных в исследовании, оценивающем уровень региональной поддержки предпринимателей, занятых в сфере малой торговли. «Индекс комфорта малого торгового бизнеса» присвоили 51 региону по итогам опросов и анализа ключевых проблем бизнеса. Результаты огласили на IV Всероссийском съезде Коалиции Киоскеров, сообщает сайт «Опоры России».

В тройку регионов с наиболее благоприятными условиями для предпринимателей вошли Иркутская, Архангельская и Мурманская области. В тройке регионов с наихудшими бизнес-условиями — Пермский край, Курганская область и Хабаровский край.

Владимирская область, по факту, находится в середнячках. При этом у наших соседей показатели лучше — Ивановская на 7 месте, а Рязанская — на 10. Московская область разместилась на 21 месте. Ситуация в Ярославской и Нижегородской областях в рейтинге не отражена.

В исследовании приводятся наиболее значимые проблемы для малых торговых предпринимателей (в целом для регионов, где анализировалась ситуация):

1. Муниципальные органы власти не слишком открыты для сотрудничества с малыми торговыми предприятиями;
2. При закрытии торгового предприятия по инициативе муниципалитета малому торговому предприятию редко предоставляется альтернативное место;
3. Договоры аренды для малых торговых предприятий заключаются на непродолжительный срок;
4. Малым торговым предприятиям сложно соответствовать постоянно меняющимся требованиям к внешнему виду торгового объекта.

Back to top button