Культура

Кинофестиваль «Владимирская вишня» организуют в ноябре за миллион рублей

Показы фильмов пройдут в 8 городах региона

В ноябре этого года в нашей области состоится третий по счету Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «Владимирская вишня». Впервые это мероприятие прошло в сентябре 2013 года. Тогда фестиваль был однодневным. В декабре 2014-го показ фильмов занял уже два дня и охватил не только Владимир, но и другие города нашего края. В этом году основные мероприятия будут проходить в течение трех дней, и еще столько же уйдет на киноэкспедицию по 33-му региону.

Сегодня на сайте госзакупок Областной дом культуры и искусства опубликовал контракт на проведение третьего фестиваля «Владимирская вишня» в рамках общенациональной программы «В кругу семьи». Напомним, что именно в ОДКиИ в прошлом году прошла торжественная церемония открытия кинофорума, однако фильмы показывали в другом «дворце» — детского и юношеского творчества.

На этот раз на фестивале будет представлено не менее 9 фильмов из России и стран СНГ — все на семейную тематику и для семейного просмотра. Помимо этого, во Владимире пройдет круглый стол, посвященный проблемам занятости молодежи в кино- и фотокружках, а также мастер-класс по актерскому мастерству. Ожидается, что на фестиваль, как и прежде, приедут президент Общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец, а также другие актеры театра и кино, музыканты и общественные деятели.

Артисты, кстати, не только пройдутся по красной дорожке во Владимире, но и проведут творческие вечера и кинопоказы в не менее чем 8 городах региона. В прошлом году повезло жителям Александрова, Вязников, Гороховца, Коврова, Кольчугино, Курлово, Суздаля и Юрьев-Польского. Какие города будут задействованы в фестивале на этот раз, пока не уточняется.

Основные мероприятия «Владимирской вишни» пройдут с 19 по 21 ноября. На проведение кинофестиваля из областного бюджета потратят максимум 1,2 млн рублей. Возможно, к форуму свои акции подготовят и другие деятели искусства и творческие заведения. К примеру, в прошлом году губернаторский оркестр совместно с камерным хором исполнил для владимирцев и гостей города программу «Музыка кино», а граверы по льду возвели возле ОДКиИ большую ледовую стелу с надписью «Владимирская вишня». Какие сюрпризы приготовили для нас организаторы в этом году, узнаем чуть позже.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button