Общество

Детский омбудсмен Прохорычев: «Я этого ёжика видел только на фото»

Массовых изъятий игрушек из магазинов не планируется

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев сегодня в Белом доме — принимает участие в заседании Законодательного собрания и пресс-конференции губернатора. Перед началом мероприятий омбудсмен прокомментировал нашему корреспонденту историю с игрушечными ёжиками, которая на днях облетела многие федеральные СМИ и даже удостоилась «пятиминутки» во вчерашнем «Вечернем Урганте».

«Прохорычев сказал, что игрушку в жизни он не видел и, разумеется, палец в нее не засовывал. Ему прислали фотографию журналисты, он доверился их мнению», – передает обозреватель ПроВладимира Дмитрий Резников.

Омбудсмен также добавил, что воспринимает шумиху в прессе как забавный эпизод в своей работе. История же дальнейшего хода не получит, в смысле, массового изъятия ёжиков из магазинов не планируется. Да и нет полномочий у уполномоченного, чтобы запрещать. Хотя он, как отец, продолжит мониторить ситуацию с игрушками.

Напомним, что в понедельник журналисты «МИГ-ТВ» приняли пупки игрушечных ежей за половые органы. Разубедить их в этом не смогли ни коллеги из федеральных СМИ, ни пользователи соцсетей. Бдительные сотрудники владимирского новостного сайта ссылались, в том числе, и на детского обмудсмена Прохорычева — дескать, он не может ошибаться.

Что мы имеем в сухом остатке? Случай про ежиные пупки пополнил копилку региональных казусов — Владимирскую область уже знают по историям про **** дирижера и неграмотного губернатора-филолога.

Жить стало лучше, жить стало веселей.

Back to top button