Жизнь

Еще четыре заведения Владимира не прошли проверку «Ревизорро»

Прослушать новость:

Номера гостиниц и кухни кафешек неприятно удивили Елену Летучую

«Владимир по праву носит звание – отец русских городов и хранитель тайн истоков русской земли», — узнаем мы об истории родного города из уст телеведущей Елены Летучей. Вчера в эфире телеканала «Пятница» показали посвященный нашему городу выпуск программы «Ревизорро».

В свой второй визит во Владимир Летучая и ее команда посетили две гостиницы и два кафе. Ни одно из них не смогло удовлетворить запросы московских телевизионщиков.

В первом сюжете Елена подвергла строгому осмотру один из номеров трехзвездочной гостиницы «Заря». Ведущая не оценила полумрак в комнате и обнаружила пыль на разных поверхностях. Как оказалось, на одной из стен отходят обои. Также Летучая где-то раздобыла тазик и постирала в нем тюлевые занавески. Вода после стирки, естественно, оказалась грязная… В итоге знаменитая «Заря» не получила ни одного плюса.

Второй гостиницей, куда направилась Летучая, оказалась «Амакс Золотое кольцо». Учреждение тоже позиционирует себя как трехзвездочное. По большому счету, здесь были выявлены аналогичные недостатки – недостаточное освещение, грязь в комнате и туалете. В номере «Золотого кольца» телеведущая обнаружила старые окна с облупившейся краской. А вот наличие минибара ведущая «Ревизорро» оценила по достоинству. В сухом остатке у гостиницы один плюс против четырех минусов.

Веселее проходил рейд скандально известных телевизионщиков по владимирским кафе. В прошлом году заведение «Эгоист» не понравилось Летучей. На этот раз ситуация оказалось не лучше. Нарушение норм хранения продуктов, десятки бегающих по кухне тараканов – вот лишь некоторые моменты, зафиксированные ведущей. «Добили» ее хранящиеся в одном из холодильников документы.

«Вы застали нас врасплох, думали, не придете», — с улыбкой приговаривала хохотушка шеф-повар.

Санузел и обслуживание в заведении, напротив, получили плюс от «Ревизорро». Качество сервиса Летучая проверила на владимирских ветеранах, выступивших помощниками телеведущей. Пенсионеры, среди которых оказался участник Великой Отечественной войны Николай Щелконогов, отметили, что их обслужили по высшему разряду.

Надеемся, что Елена, сама не отведавшая блюда в кафе, не шокировала стариков новостью о том, что по их тарелкам на кухне совсем недавно бегали тараканы. В активе «Эгоиста» два плюса и два минуса.

Напоследок съемочная группа «Ревизорро» заглянула в кафе «Этаж». На глаза Летучей сразу же попалась сотрудница в грязной униформе и без перчаток. Не вполне внятные попытки девушки объяснить причины нарушения телеведущую не удовлетворили. На кухне обнаружились неправильно хранящиеся и просроченные продукты.

В шок телеведущую ввергло количество грязи на весах для риса. На измеренной специальным прибором поверхности показатель загрязненности выдал фантастическое число, в сто раз превышающее норму. Проверку не прошла и официантка, которая принесла юным ассистентам Летучей алкоголь, не спросив паспорт. Плюсы заведение получило за чистоту в зале и туалете. И все же минусов оказалось больше.

В передачу почему-то не попал сюжет из кафе «ВилкиНет», о котором мы недавно рассказывали.

А 4 ноября в «Ревизорро» покажут итоги проверки заведений города Суздаля.

Back to top button
Close
Close