Жизнь

Во Владимирской области будут свои десантники

В 33 регионе планируют готовить призывников к службе в ВДВ

Пресс-служба Белого дома сообщает об итогах визита первого замруководителя аппарата обладминистрации Виктора Каурова в ивановскую 98-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию. Чиновник общался с руководством и выяснял, как проходит эксперимент по подготовке владимирских призывников к службе в ВДВ.

Эксперимент осуществляется на базе 217-го гвардейского парашютно-десантного полка ордена Кутузова, входящего в состав 98-й дивизии. В течение месяца там обучаются добровольцы, изъявившие желание служить в ВДВ — 96 владимирцев и рота ивановцев. Они изучают основы воинской специальности и проходят парашютно-десантную подготовку.

Если эксперимент признают успешным, то такую доармейскую подготовку по заказу Минобороны призывники Владимирской области смогут проходить на базе ДОСААФ в территориях, для чего инструкторы добровольного общества и нарабатывают сейчас необходимый опыт.

«По предварительным результатам уже есть все основания полагать, что владимирским подразделениям ДОСААФ и военкоматам в самом ближайшем будущем предстоит весьма тесное взаимодействие с ивановской дивизией ВДВ», — подчеркивается в пресс-релизе обладминистрации.

Также сообщается, что Кауров остался удовлетворен бытовыми и учебными условиями призывников из Владимирской области. Он провел переговоры с командованием дивизии о проработке соглашения о шефских связях и сотрудничестве. Если документ будет подписан, офицеры смогут сами проводить отбор призывников для своих подразделений.

Back to top button