Спорт

Куксенков вместе со сборной остался за чертой призеров чемпионата мира

В командном турнире наша сборная стала четвертой

Владимирский гимнаст Николай Куксенков остался без медалей в командном соревновании на чемпионате мира по спортивной гимнастике. Накануне сборная России заняла четвертое место, набрав в сумме 268,362 балла. От «бронзы», которую завоевали китайские гимнасты, наших спортсменов отделили примерно полтора балла.

Россияне начали эти соревнования не очень хорошо. После первого снаряда они были седьмыми из восьми команд. Но потихонечку наши гимнасты смогли отвоевать позиции и переместиться выше.

Владимирец Николай Куксенков выходил на помост не на всех снарядах. Ему доверили выступить на перекладине, брусьях и коне.

Как сообщили наставники сборной агентству спортивной информации «Весь спорт», судьи урезали россиянам оценки. А вот англичанам, хозяевам чемпионата мира, наоборот прощали недоработки на снарядах.

В целом же тренерский штаб остался доволен выступлением своих подопечных и считает, что летом в Рио-де-Жанейро наша команда сможет побороться за высокие места.

Впереди у гимнастов еще турнир в личном многоборье, где нашу страну будут представлять Николай Куксенков вместе с Давидом Белявским.

Back to top button