Жизнь

Село Чамерево стало лучшим в 33 регионе

Сегодня подвели итоги конкурса на самую красивую деревню

Сегодня была названа самая красивая деревня Владимирской области. Напомним, этот конкурс проходил под эгидой сторонников партии «Единая Россия». В финальную часть попали 20 претендентов. А жюри выбрало из них победителя. Причем мнения у всех были разные, говорит Вячеслав Картухин, заместитель председателя Законодательного Собрания области, но победителей определять было необходимо.

«Решение было коллегиальным с учетом различных факторов, особенностей заявок, того, что мы видели, слышали, как люди себя вели. Везде нас тепло принимали, и мы видели активных и небезразличных людей».

В итоге самым красивым признано село Чамерево Судогодского района. Его администрация получила главный приз конкурса – 100 тысяч рублей. Как призналась Валентина Преснова, глава администрации поселка, селяне не ожидали, что получится стать победителями.

«В конкурсе принимать участие не хотели. Сроки были сжатые, да и времени нет, но коллектив настоял. Мы не хотели показать то, чего у нас нет, мы просто выполняли свою работу дружной командой».

Кстати, диплом победителю вручал замгубернатора Роман Русанов. Он сказал, что Судогодский район — это его Родина, но за Чамерово он не голосовал.

Второе место досталось селу Кидекша Суздальского района. Его знают не только у нас в области. Большое количество туристов приезжает туда со всей страны и из-за рубежа. В качестве бонуса представителям этого населенного пункта достались 50 тысяч рублей.

Третье место получило село Надеждино Селивановского района.

Организаторы конкурса не ограничились только тремя подарками. Они учредили множество номинаций и наградили большинство участников.

Напомним, ранее был определен победитель в интернет-голосовании. Здесь победило село Павловское Суздальского района.

По итогам конкурса появилась книга, куда вошли материалы, представленные участниками. Два экземпляра уже нашли своих обладателей. Один отправится в администрацию области, другой передали местному географическому обществу. Уже завтра издание представят на всероссийском фестивале георграфического общества в Москве.

Back to top button