Реклама
Жизнь

Владимирских младшеклассников все-таки будут кормить?

Прослушать новость:

Губернатор попросила городские власти изыскать деньги в бюджете

В бюджете города не хватает средств на обеспечение завтраками учеников 1-4 классов. Администрация в состоянии обеспечить завтраки только для половины школьников Владимира. Исходя из этого, неделю назад, на комитете горсовета по образованию, культуре и туризму, было принято решение кормить бесплатно по принципу «адресности и нуждаемости». Предполагалось, что оставшиеся ученики будут питаться за счет родителей.

22 октября глава комитета, проректор ВлГУ Лев Логинов, пояснил нашим коллегам из «Зебры ТВ», что ничего страшного в этом решении нет, и обеспеченным семьям по силам самостоятельно позаботиться о себе.

Но вчера губернатор Светлана Орлова высказала свою позицию насчет решения неопытных депутатов. По мнению главы региона, Дееву просто-напросто неверно проинформировали:

«Никто никаких завтраков не отменял. 158 миллионов в (областном) бюджете есть», — заявила Орлова.

Муниципалитеты поучаствуют в формировании «фонда на завтраки». Из бюджета города будет выделено 4 миллиона рублей, а сумму в десять раз больше добавит область.

После внезапного для муниципалов заявления Орловой с сегодняшнего заседания горсовета в срочном порядке был снят, казалось бы, решенный городскими депутатами вопрос.

В пояснительной записке к проекту решения «О предоставлении льгот по оплате питания учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений» говорилось, что «принцип адресности и нуждаемости» при распределении финансов рекомендован городским властям департаментом образования Владимирской области.

На брифинге глава города Ольга Деева не смогла уточнить, кто именно её неверно проинформировал. Рассуждая о необходимости школьных завтраков на примере собственной внучки, глава города как бы подала идею, что если ребенок нормально завтракает дома, и плотно обедает после возвращения из школы, то питание в школе не слишком-то и нужно. То есть, она сказала это не дословно, но суть ее посыла поняли все журналисты.

«В школе большинство детей не доедают (пищу). Две ложечки съели и бросают свой обед».

Разумеется, Ольга Александровна отметила, что мнения на этот счет разнятся. И сама она, «как бабушка, как женщина и как глава города» за сохранение детского питания.

Ее партнер по «тандему», глава администрации Андрей Шохин, после услышанного от Орловой отметил, что деньги на школьные завтраки найдут. Но откуда, пока непонятно даже самому Андрею Станиславовичу.

Реклама

Back to top button
Close
Close