Спорт

Открыть турнир НХЛ приедет «русский танк» Андрей Коваленко

Шесть команду начнут борьбу за титул чемпиона области

В воскресенье в двух городах области стартует Ночная хоккейная лига. Это турнир среди любителей погонять шайбу. Сейчас начинается региональный этап, а его победитель отправится на фестиваль чемпионов. Недавно он проходил в Сочи, и в одном выставочном мачте участвовал президент страны Владимир Путин.

В этом году за победу в нашей области будут бороться шесть команд. Главный фаворит турнира — владимирский «Полярис». Эта команда на протяжении последнего времени является флагманом любительского хоккея 33 региона.

Впрочем, легкой жизни у «Поляриса» не будет. Остальные команды тоже подтянулись в мастерстве. Конкуренцию фавориту может составить еще один коллектив из Владимира. «Белые медведи» вряд ли захотят отдавать очки в матчах с земляками.

Темной лошадкой для команд может стать дебютант турнира муромский «Кристалл». Команда укомплектована неплохими игроками. Не стоит забывать и про мелиховский «Атлант». Именно эти два коллектива начнут турнир в воскресенье в Коврове.

В областном центре в этот день состоится два мачта. Сначала «Белые медведи» сыграют с «Владимирскими Львами». А затем на ледовую арену «Поляриса» выйдет местный клуб против суздальского «Сокола».

Между этими встречами пройдет торжественное открытие турнира. На него собираются приехать известные российские хоккеисты. Олимпийский чемпион Сергей Мыльников защищал ворота как отечественных клубов, так и команды из Квебека («Квебек Нордикс»). Второй гость — Андрей Коваленко, который получил в национальной хоккейной лиге прозвище «русский танк». Встретиться с ним на льду боялись многие звезды НХЛ.

Начало торжественной части в воскресенье в 14 часов 15 минут. Вход на трибуны ледового дворца «Полярис» будет бесплатным, сообщил региональный представитель НХЛ Юрий Новожилов.

Back to top button