Культура

Лучшие кулинары Владимирской области работают в Суздале

Определял победителей легендарный немецкий шеф-повар

1 ноября на фестивале русской кухни «Золотое кольцо» в Суздале определяли лучших поваров региона. Кулинарное событие, по сути, стало отборочным этапом на крупнейший национальный чемпионат «Chef a la Russe — 2016». Жюри возглавил легендарный шеф-повар, немец Томас Гуглер, в свое время готовивший для Френка Синатры, Мадонны, Майкла Джексона, Владимира Путина и других известных людей — всех не перечесть.

Участие в соревновании приняли:

— Ресторан «Русская деревня (г. Владимир);
— Рестобар «Пятница» (г. Владимир);
— Гостиничный комплекс «Пушкарская слобода» (г. Суздаль);
— Сборная команда поваров из лучших ресторанов Мурома;
— Сборная команда поваров из лучших ресторанов Костромы;

20151101 kulinarnyj konkurs 006

Перед поварами стояла задача приготовить три блюда: горячее, холодную закуску и десерт. И все под надзором не только строгого жюри, но и журналистов, которых, невиданное дело, допустили на кухню, следить за процессом. Для остальных же гостей вели специальную прямую трансляцию в зал.

Увешанный сотнями медалей Гуглер в течение дня регулярно наведывался к молодым коллегам: контролировал готовку на кухне и фотографировал происходящее на личный фотоаппарат. Знаменитый шеф стал первым, кто отведал приготовленные блюда. Компанию ему составили вице-президент национальной ассоциации кулинаров России Александр Прокопович и шеф-повар «Вознесенской слободы» Кирилл Синичкин.

По результатам соревнований места распределились следующим образом:

1. Гостиничный комплекс «Пушкарская слобода» (г. Суздаль);
2. Ресторан «Русская деревня» (г. Владимир);
3. Сборная команда поваров из лучших ресторанов Мурома;

20151101 kulinarnyj konkurs 019

В жюри отметили, что выявить победителя оказалось довольно легко — мастера из «Пушкарской слободы» не оставили конкурентам ни единого шанса. Разница между остальными командами оказалась незначительной, и судьи долго не могли распределить оставшиеся призовые места.

В апреле следующего года поваров из «Пушкарской слободы» ждут на финальном этапе всероссийского чемпионата «Chef a la Russe — 2016». Практика показывает, что владимирские коллективы неизменно лидируют в соревнованиях. В 2014 и 2015 годах наши земляки в командном зачете занимали третье и второе места, соответственно. Может, в этот раз будет первое?

Фоторепортаж с кулинарных соревнований вы можете посмотреть в нашей галерее.

Back to top button