Жизнь

В Коммунаре в следующем году появится новый садик

Строители уже завершают нулевой цикл

Через девять месяцев на улице Зеленой в Коммунаре появится новый детский сад. В понедельник здесь в торжественной обстановке заложили капсулу для будущих поколений. Участвовали в этом действе областные и городские власти. Ждали и губернатора Светлану Орлову, но та в последний момент отменила поездку.

Поэтому вместо нее выступать пришлось заместителю по социальной части Михаилу Колкову. Он сообщил, что это будет современный садик и его сдадут в следующем году.

«Завершить должны во втором полугодии 2016 года. Речь идет о достаточно просчитанной стройке, и речь идет о том, что появится очень современный детский сад. И очень важно, что здесь предусмотрена группа до трех лет. Потому что обеспечить местами этот возраст очень сложно. И хотя мы очередь уменьшили в три раза, но для родителей детей до трех лет это остается актуальным».

Садик будет трехэтажным. Его площадь составит 2621 кв. метров. Плюс пять игровых площадок по 180 кв. метров, а также физкультурная зона 210 кв. метров. В этом дошкольном учреждении будут находится 115 малышей.

Стоимость строительства оценивается примерно в 82,6 миллиона рублей (из них 70 млн выделит область, остальное — город). Работы по возведению объекта проводит ООО «Строй-Инвест». Именно его рабочие подготовили и место для закладки капсулы с посланием для будущих поколений. В нем много пафосных слов о детях и том, как о малышах заботятся власти.

Послание подписали все высокопоставленные гости. Они же и замуровали его в фундамент детского сайта. Сначала пытались сделать это мастерками, но для того, чтобы ускорить процесс, решили вывалить раствор прямо из ведра. Его оказалось мало. На призыв дать еще цемента никто из строителей не откликнулся.

Глава администрации города Андрей Шохин пообещал жителям района не ограничиваться строительством садика и сказал, что в мэрии думают о расширении школы.

«Это радость будет для маленьких жителей микрорайона и их родителей. Район развивается очень активно, строится много жилья, но объектов социальной инфраструктуры здесь нет. Поэтому нам нужно поставить этот детский садик и потом еще один, и мы ведем эту работу. Нам нужно обязательно расширить школу. Ведь президент ставит задачу, чтобы второй смены в школах не было».

Back to top button