Жизнь

Колесо обозрения откроют во Владимире в декабре

Оно войдет в 10-ку самых высоких колес обозрения в России

Уже в декабре текущего года в Центральном парке Владимира откроют колесо обозрения. Об этом сообщается в пресс-релизе московской группы компаний «Триколор М», которая займется установкой и дальнейшим обслуживанием аттракциона.

«Высота колеса составит 50 метров и оно войдет в 10-ку самых высоких колес обозрения в России. Общий вес конструкции – чуть более 200 тонн».

Отмечается, что любоваться видами города с колеса обозрения можно будет в любое время и независимо от погодных условий. Аттракцион оснастят закрытыми остекленными 6-местными кабинками, с установленными в них системами отопления и кондиционирования.

Отдельно подчеркивается продуманность инженерных решений и системы безопасности — благодаря им удастся избежать внеплановых остановок колеса (имеются резервные источник энергопитания). Также можно будет эксплуатировать аттракцион при высоких ветровых нагрузках (при скорости ветра до 54 км/ч).

«Колесо Обозрения станет новой значимой точкой на карте туристических маршрутов Владимира. Панорама, открывающаяся с высоты колеса, позволяет увидеть практически весь город, включая его историческую часть. Увидеть город можно будет не только днём, но и при ночном освещении»

Есть также планы и по проведению на площадке около колеса обозрения различных развлекательных мероприятий, организации общественного питания, выставок-продаж сувениров, мастер-классов.

Как пояснил ПроВладимиру директор по рекламе и связям с общественностью ООО «Триколор М» Александр Чехлов, аттракцион установят на земле, взятой в долгосрочную аренду. На какой срок  и какую площадь парка городские власти отдали во временное пользование, оперативно выяснить не удалось — в компании обещали прояснить это в течение дня. По словам Александра, территория небольшая — та, которая нужна для установки аттракциона.

Он также пояснил, что когда установка колеса обозрения будет закончена, для его обслуживания потребуется примерно 25 человек — естественно, владимирцев. Хотя в целом аттракцион — коммерческий проект московской компании, налоги будут платиться во Владимире.

Добавим, что работы по установке аттракциона в ЦПКиО уже начались.

Напомним также, что два года назад во Владимире, в парке Добросельский, демонтировали последнее колесо обозрения, оставшееся с советских времен.

Back to top button