Общество

Коммунисты заманивают на митинг ностальгическими открытками

Организаторы ожидают, что к ним придут до 1000 человек

5 ноября, за два дня до празднования 98-летнего юбилея Октябрьской революции, владимирские коммунисты пообщались с журналистами. Ветераны партии высказались насчет принижения значения революционных событий 1917 года и роли Владимира Ленина в становлении государства в государственной газете «Владимирские ведомости». 

Напомним, что первым свое мнение еще на заседании высказал зампред ЗС Анатолий Бобров. Теперь же в КПРФ высказали общую позицию, которая, впрочем, мало чем отличается от мнения Боброва. Главред Игорь Ефремов в публикации «Ничего светлого» искажает факты, убежден секретарь обкома КПРФ по идеологии Анатолий Лебедев:

«Ваш коллега оказался настолько смелым и, по-моему, интеллектуально недалеким человеком. Он стал допускать нелитературные выражения: «своевременно расчехливший свой антироссийский говномет журналист Ульянов-Ленин». Я это слово вообще впервые встречаю. Я не то что не согласен. Я возмущен, что оно оказалось примененным к вождю нашей партии!»

Недовольны в компартии и недавними заявлениями единороссов-депутатов ЗС о «болотных СМИ». По мнению компартии, народные избранники покушаются на свободу слова, прописанную в Конституции РФ. Критике со стороны оппозиции подверглись и недавние решения владимирского горсовета: о переводе на безвозмездную основу главы города, попытке лишить школьников бесплатных завтраков и передаче своих полномочий администрации города.

20151105 kprf pk lebedev overchuk

Подробнее обо всем этом коммунисты обещают рассказать на традиционном митинге в честь Октябрьской революции. Встреча со сторонниками пройдет в полдень 7 ноября на Соборной площади. Не раскрывая подробностей, Лебедев и Оверчук заинтриговали новостью о том, что митинг пройдет в новом формате.

Заявку на праздничное шествие в администрацию они подавать побоялись. Стандартный митинг согласовывали 10 дней, а демонстрацию могли бы и вовсе запретить, дали понять в КПРФ.

«Верные ленинцы» верят, что в субботу к ним придут от 500 до 1 000 человек. А может и больше. Свою уверенность они объясняют уже проделанной организационной работой и участием делегаций из районов. Также были напечатаны 10 000 приглашений, стилизованных под советские открытки.

20151105 kprf pk lebedev overchuk 3

Открытки уже вручают горожанам прямо на улицах. По словам коммунистов, приглашения раздавали и на провластном митинге по случаю празднования Дня народного единства.

Back to top button