Жизнь

Передел рынка перевозок во Владимире не снизит стоимости проезда

Цена билета в следующем году, скорее всего, вырастет

Обострившаяся конкуренция на рынке владимирских перевозок не повлияет на стоимость проезда. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил директор департамента цен и тарифов Роман Сорокин. По его словам, услуги общественного транспорта в областном центре в следующем году, скорее всего, подорожают, а вот насколько — будет известно уже в декабре.

Когда на рынок автобусных перевозок во Владимире заходила новая компания «АДМ», чиновники расписывали горожанам очевидные плюсы от этого. Газомоторные автобусы, мол, более экономичные, и топливо дешевле. Да и конкуренция должна была сыграть свою роль. Но не сыграла. Город Владимир уже подал заявку в департамент цен и тарифов, но поскольку она была неполной, ее направили на доработку.

— Как известно, во Владимире идет, так скажем, перераспределение маршрутов. Раньше установление тарифа происходило так: сначала заявку подавал «Бигавтотранс» как самый крупный перевозчик, а затем подтягивались остальные. Сейчас же ситуация непонятная, поэтому можно ожидать, что до ее полного прояснения тариф не изменится, — сообщил Роман Сорокин.

Тем не менее директор департамента уверен, что снижение стоимости проезда во Владимире не произойдет. Причина банальна — новая фирма попытается окупить приобретение «Волгабасов».

— Покупка транспорта тоже должна в какой-то мере компенсироваться, — считает Роман Сорокин. — Никто не будет спорить, что все перевозчики должны обновлять автопарк. В тариф закладывается и процент амортизации. Так что снижение стоимости проезда вряд ли будет.

Решение по тарифам в муниципальных образованиях департамент примет до конца месяца. Во Владимире этот процесс может несколько затянуться, однако ожидать чуда горожанам не стоит.

Back to top button