Жизнь

Участок парка под колесо обозрения сдали в долгосрочную аренду

Площадь участка составляет более 1000 кв.м.

В Центральном парке г.Владимира идет монтаж нового аттракциона — 50-метрового колеса обозрения. Работы ведутся на огороженном участке между «Галерой» и «Звездным домом». Сегодня утром рабочие занимались установкой опор.

Землю, на которой будет стоять аттракцион, городские власти отдали в долгосрочную аренду московской компании «Триколор М». Директор организации по рекламе и связям с общественностью Александр Чехлов сегодня пояснил ПроВладимиру, что площадь данного участка составляет 1 079 кв.м. Срок аренды — 10 лет.

20151106 koleso obozreniya 2

Что известно об организации, которая взялась за установку и дальнейшее обслуживание аттракциона?

Согласно данным справочно-информационной системы «Контур.Фокус», компания работает во многих городах России, однако, по сути, является холдингом, в который входит порядка десяти различных ООО, принадлежащих одному владельцу. Чаще всего в их названии присутствует слово «Триколор», к которому добавляется какая-либо буква. Например, «К», «И» или, как в нашем случае, «М».

Отметим также, что хотя участок земли отдан городом в долгосрочную аренду, в будущем компания теоретически сможет его выкупить. Согласно статье 35 Земельного кодекса РФ, собственник здания, сооружения, находящегося на чужом земельном участке, имеет преимущественное право его покупки или аренды. По истечении договора аренды или даже до этого момента собственник сооружения может обратиться к баллансодержателю с просьбой о выкупе земельного участка. Для лиц, которые длительное время являлись арендаторами, могут быть предусмотрены существенные льготы при выкупе.

20151106 koleso obozreniya 6

Планируется, что колесо обозрения начнет работу уже в декабре. О том, каким оно будет, мы писали здесь.

В компании «Триколор М» рассказали, что среди владимирцев проведут опрос, чтобы узнать, какую стоимость билетов на аттракцион они считают приемлемой. В настоящее время организация ориентируется на цену в 150-200 рублей.

Back to top button