Спорт

Первые «Игры патриотов» выиграли владимирцы

Победители получили приз 20 тысяч рублей

В выходные на танковом полигоне в Юрьевце прошли «Игры патриотов» — новые для нашей области соревнования. Участникам необходимо было преодолеть дистанцию около пяти километров и семнадцать различных препятствий.

Даже просто бежать по разбитому танками полигону — еще то «удовольствие». Зато в целом получилось увлекательно и зрелищно. Единственное, о чем сожалели организаторы гонки, — что не было дождя. Об этом рассказал Александр Ковальчук:

«Такая погода помогла спортсменам, но не нам. Мы хотели бы больше грязи и луж. У нас задумывался больший экстрим. Впрочем, хорошо, что так сложилось, небо голубое, просто сказка, и все довольны».bez imeni 109

На «Игры патриотов» заявилось 35 команд. В основном из Владимира, но были участники и из Москвы, Иваново и даже Пятигорска. Проверить себя на прочность изъявили желание не только представители сильного пола, но и девушки. Причем одна команда была полностью женской, и ее участницы смогли преодолеть сложную дистанцию.

В команде из Иваново тоже была одна девушка. Ирина Ежова решила бросить вызов себе и дистанции. На одном из препятствий она провалилась в лужу, но до финиша добежала, хоть и с сырыми ногами.

«Да, трасса тяжелая, но терпимая. Я на таком мероприятии первый раз, но я люблю экстрим, испытать себя».bez imeni 101

Фаворитами в этой гонки, конечно, были действующие спортсмены, так как без определенной подготовки пройти эту трассу крайне сложно.  Вот и на дистанции развернулась борьба между командой «Неудержимые», составленной преимущественно из лыжников и усиленной мастером спорта по триатлону Никитой Мартавицким, и легкоатлетами из «Vladimir Running Klub», которых вел по дистанции марафонец Артем Куфтырев.

Как говорят спортсмены, самое сложное было — не сбить дыхание. Но с каждым препятствием сделать это было все труднее. В итоге лучшими оказалась команда лыжников, в составе которой выступали: Семен Малышев, Максим Кузьмин, Илья Швецов, Никита Мартовицкий и Дмитрий Овчинников. Они на 16 секунд опередили своих соперников-легкоатлетов. Но как рассказал ПроВладимиру Семен Малышев, еще на середине дистанции у него были сомнения в успехе.

«Выиграть у легкоатлетов приятно. Думали, проиграем им. Нам говорили, что в середине дистанции они нам две минуты везли. Мы даже расстроились. Но видно, они силы не распределили, а мы рассчитали. Начали медленно, а потом добавляли. К тому же, мы сильного спортсмена поставили впереди, а одного сзади, он и «пинал» нас, подгонял».bez imeni 135

Третье место у еще одной команды из Владимира — «Штурм –МЧС».

Все призеры «Игр патриотов» получили медали, кубки и грамоты. А победители еще и 20 тысяч рублей. Были и специальные призы. Например, команде девушек достались билеты на спектакль «Любовь по-итальянски».

Back to top button