Спорт

«Князь Владимир» может остаться вне игры

Мини-футбольная команда никак не найдет денег на заявку

Над мини-футбольной командой «Князь Владимир» сгущаются тучи. Победитель прошлогоднего турнира Межрегиональной мини-футбольной лиги «Золотое кольцо» в этом сезоне может отказаться от участия в соревновании.

Причина банальна для спорта 33 региона — у команды нет денег на разъезды, питание и взносы. Это единственные траты для футболистов, так как зарплату они не получают.

Два года команде помогал спонсор, но в этом году из-за экономической ситуации в стране у него уже нет тех возможностей. Попытки найти деньги другими способами пока успехом не увенчались.

Департамент спорта, куда обратились за помощью представители команды, пока ответа не дал. Там вроде бы и обещают помочь, но гарантий нет.

Тем временем турнир в «Золотом кольце» стартует через пять дней. Волею календаря игры «Князя Владимира» назначены на конец ноября, и за это время необходимо найти 450 тысяч рублей.

Как говорит начальник команды Борис Агапитов, есть опасность, что команда может и вовсе перестать существовать. Игроки могут просто-напросто перебраться в другие регионы и стать там лучшими. Спрос на владимирцев есть, и желание увидеть их в своих командах испытывают почти все коллективы «Золотого кольца», да и не только.

Back to top button