Происшествия

Экс-чиновника обладминистрации будут судить за мошенничество

На скамье подсудимых окажется бывший замдиректора департамента развития предпринимательства

Завершено расследование уголовного дела в отношении Михаила Соловьева, бывшего замдиректора областного департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. Он обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в начале 2013 года к Соловьеву обратился местный бизнесмен, желавший поучаствовать в региональной долгосрочной целевой программе «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства». Последний рассчитывал на получение бюджетной субсидии по возмещению части затрат, связанных с модернизацией производства.

Чиновник пообещал оказать содействие. При этом, как утверждают в следственном управлении, он знал, что решение о господдержке субъектам предпринимательства принимается исключительно директором департамента и членами конкурсной комиссии на основе тщательно исследованных заявок и пакета документов.

«В августе 2013 года ООО на законных основаниях конкурсной комиссией было признано получателем субсидии, в связи на расчетный счет предприятия перечислены бюджетные средства в размере 4 миллионов рублей», – сообщается на сайте СУ СКР по Владимирской области.

Ну а бизнесмен, «действуя под влиянием обмана», передал Соловьеву 1 миллион рублей.

Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Back to top button