Жизнь

Орлова: без денег «коммунального спрута» дела против Губарева не было бы

Губернатор поздравила полицейский с профессиональным праздником

Сегодня вся страна отмечает День полиции. Во Владимире торжественные мероприятия прошли в Областном дворце культуры. Впрочем, не у всех получится отпраздновать профессиональный праздник. Многие продолжают охранять порядок на улицах города и области.

Так, буквально за полчаса до начала торжественной части в Ковровском районе был задержан находящийся в федеральном розыске за терроризм гражданин одного из среднеазиатских государств. Об этом журналистам рассказал исполняющий обязанности начальника областной полиции Олег Лосев.

«Есть основания предполагать, что выяснилось при досмотре автомобиля, что он у нас находился не просто так».

Среди важных достижений владимирских правоохранителей главный полицейский области отметил поимку Олега Белова, убившего свою семью и тещу, а также раскрытие тройного убийства на Нижней Дуброве во Владимире. Кроме того, была поймана вооруженная банда, промышлявшая нападениями на коттеджи в Александровском и Киржачском районах. Преступники грабили дома и угоняли дорогие машины.

Поздравить полицейских пришла и губернатор области Светлана Орлова. Она говорила о коррупции и преступлениях в сфере ЖКХ. Глава региона поблагодарила сотрудников полиции за работу и заявила, что причину возбуждения дела против начальника УМВД Сергея Губарева следует искать в деле по «коммунальному спруту».

«Очень благодарна и нашим сотрудникам, потому что результаты за 9 месяцев неплохие, и они говорят сами за себя (есть, кстати, и другие данные, — прим. ред.). В том числе хочу сказать и по Губареву. Ряд дел был проведен и доведен до конца — то, что касается коммунального спрута, как бы кто не хотел. Глубоко уверена, что без денег «коммунального спрута» не произошло бы этой истории — то, что случилось с Сергеем Викторовичем. Но неприкасаемых нет, и дождемся результатов».

Напомним, что Сергей Губарев временно освобожден от должности начальника УМВД и находится под домашним арестом. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Back to top button