Культура

Организаторы объяснили, почему «Арт-Бу!фест» сделали платным

По словам Полины Вахотиной, это вынужденная мера

В эти выходные в Центре культуры и искусства на соборной пройдет «Арт-Бу!фест». На этот раз книжный фестиваль будет посвящен искусству.

Особенностью предстоящего мероприятия станет платный вход. Сегодня на пресс-конференции организаторы «Бу!феста» рассказали, почему пошли на этот шаг. Полина Вахотина считает, что это отчасти вынужденная мера.

«Когда ты делаешь мощное, нагруженное мероприятие, оно привлекает большое количество людей. Даже по прошлым мероприятиям мы видим, что есть люди, которые готовы туда прийти и просто толкаться все время. Они создают нагрузку большую, просто становится многим некомфортно».

Входной билет для взрослых будет стоить 80 рублей. Детей до 14 лет и студентов пропустят бесплатно.

Вырученные средства организаторы «Арт-Бу!феста» планируют потратить на развитие фестиваля. Как отмечает Полина Вахотина, спонсоры в этом году неохотно помогают деньгами. К тому же брать плату за вход довольно-таки распространенное явление на книжных фестивалях, и билеты обычно стоят в несколько раз дороже, чем у нас.

Как отреагируют на новшество жители города, увидим в воскресенье вечером, говорят организаторы. Но надеются, что владимирцы все равно придут на это мероприятие, так как будет много всего интересного.

«Арт-Бу!фест» рассчитан на все возрасты и вкусы. Здесь будут и книжные новинки, и театральные представления, и очень много удивительных людей. Все это — в течение двух дней в режиме нон-стоп.

Полную программу фестиваля организаторы обещают опубликовать завтра. Сегодня они проведут последние согласования с гостями, которые должны приехать во Владимир.

Back to top button